퇴근후 최고의 코스였당.. - 성민양꼬치  - 먹어야 산다




서울대입구에 위치한 성민양꼬치에 다녀왔다.

아마도 지지난주 금요일, 12일였던 것으로 기억하는데..
왜 이렇게 포스팅이 늦었냐면,
나의 먹부림에 회의가 들었기 때문이랄까.









이 앵글은.. 마치 잠복근무하는 형사모드같군.


지금입니다.
가지!


뭐냐











양꼬치 1인분과 중국식탕수육을 주문하고 버퍼링中











기본찬들. 
기억에 남은 것은 짜사이가 엄청 짜다는 것..;;











금요일 저녁의 필수요소 처음처럼과..
모처럼 중국집에 왔으니 칭타오도 한잔 하기로.












양꼬치 1인분이..
 뜨거워어어어어어어어어 하고 있네요.

10개에요.












익,익어갑니다...


저날 디카를 안가져가서 아이폰으로 찍은건데
그럭저럭 사진 봐줄만하네 다행다행이다.


















익었으니 먹어보자구요.












원래 나 냄새때문에 양고기 못 먹었는데... 무조건 싫어했음


여기저기 레스토랑들을 쏘다니며 맛난 양고기스테이크를 접하면서
'아 양고기도 맛있구나..' 하고 서서히 즐길 수 있게 되었어.


그리고 이제 양고기 특유의 냄새도 크게 역하게 느껴지지 않아.
매력이 있어..


여기도... 여기도... 맛있네요. ㅠㅠ











이거슨 중국식탕수육


이것저것 다양하게 먹어보고는 싶은데 첫방문이라 어리버리타는 가운데
서빙하시는 분들을 잡고 여쭈니 대다수가 이걸 추천해주시길래 망설임없이.













....... 꿀꺽












튀김옷 얇은 타입. 좋아.


걸쭉하고 단 소스에 찍어먹는 우리네식보단 훨씬 부담없는 느낌.
얇게 썰려나온 파,당근을 푸석푸석 곁들어먹으니
상콤산뜻하기도 하면서 안그래도 바삭한데 씹는맛도 더 좋고 궁합 조쿠나야..
어쩐지 요새 유행중이라는 아 좀 지났나 이제? 파닭이 생각나기도 하면서
그런데 한입은 참 맛있었는데 두입세입 연거푸 먹다보니 뭔가.. 볼륨감이 떨어진다는 느낌도 조금.
내가 지금까지 먹어본 최고의 탕수육은 방배동朱의 탕수육 













그리고 탕수육까지 일망타진한 뒤 시킨 것은 버섯+청경채볶음입니다.
이거슨 채소요리중의 추천이었어.


굴소스의 달콤하면서도 짭짤한 맛과 오물오물한 버섯,
그리고 아삭하게 씹히는 맛이 일품인 청경채의 그 향긋함의 조화가
무척 좋았습니다. 나는 고기류보다 이런 요리를 더 선호하지..


















술도 다 마셨고 이제 배도 부르지만
어쩐지 국물도 땡기고 식사류가 빠지면 섭한것이 중국요리.
음... 아니야 비단 중국요리 뿐만이 아니라,
삼겹살, 양념갈비 먹고 냉면 한그릇 때리는 그 습성이 여기서도 발현되었다고나 할까.


아무튼 뭔가 면요리를 주문.
좀 됐다고 벌써 이름이 기억이 안나는군용..













보시다시피 해물 약간과 버섯이 들어가있는.. 그런데 국물맛 참 괜찮았음.
기대이상으로 깔끔하고 개운하고 뭔가 안먹었으면 후회할 뻔 했다는.
이날 저녁의 마무리를 확실하게 끝내주었다!!!


또 방문하고 싶음!
약간 기름진듯 특유의 풍미를 자랑하는 양꼬치와 아이들이.. 술안주로 참 안성맞춤이란 생각이..
빼갈빼갈!!!!! 다음엔 빼갈로 병나발을


무엇보다 마음에 들었던 건
매주 금요일날 회사에서 놀기위해 넘어가는 길(강남→여의도,당산,홍대방향)
차가 너무 많이 막혀서 매번 배고프고 지쳤는데
중간에 서울대입구쪽으로 빠지니.. 시간을 훨씬 효율적으로 썼다는 느낌!
저녁도 천천히 먹었는데 한시간 정도 벌었다? 집에도 일찍 귀가하고~
엄마도 금요일인데 왠일로 이래 일찍왔니~~ 좋아하시고
역대 퇴근후 코스중 최고였음;


감사히 잘먹었습니다 (o゜―゜o)



날씨가 추워지고 있습니다. 오리털패딩을 꺼내입자구욘.







덧글

  • 꽃곰돌 2010/11/22 23:32 # 답글

    와... 양이 꽤 많은데 잘 드신 거 같네요 ㅎ 꿔바로우가 좀 달지 않든가요? 양꼬치 먹으러 한 번 가봐야겠네요
  • 세츠 2010/11/22 23:57 #

    저의 위장은 대용량.. 하아.. 특히나 술을 마시면 끊임없이 들어가는..^ ^ ;;
    략간 달긴했지만 적당했어용 당근,파를 곁들이면 뭐..ㅎㅎ
    저집 듣기만 많이 듣고 처음 가봤는데 맛있더군요~
  • 늄늄시아 2010/11/22 23:33 # 답글

    아아앗! 저 탕수육은 꿔바로으.. >_< 꺄아~! 느므느므 맛있죠.. 바삭바삭하니...
  • 세츠 2010/11/22 23:59 #

    네 바삭바삭하면서 조금 쫀득쫀득도 하면서
    좋았습니다 그런데 이상하게 두입세입 먹고나서는 뭔가 다른 음식을 주문하기 위해
    두리번거리게 되는 그런 현상을 체험했어요. 저것 단독으로는 안되겠어요.
    하긴 저기가서 저것 단독만 먹는 팀은 없겠네요;; 결국 괜한 소리였다 ← 읭?
  • 그라체 2010/11/22 23:44 # 답글

    양고기집 사진인데 왜 저 면요리가 젤 맛있어 보이죠 ....
  • 세츠 2010/11/22 23:55 #

    그런 엄청난!!! ... 그렇군요 ㅎㅎ 그런데 면요리 실제로 참 맛있었습니다.ㅎㅎ
  • 피쉬 2010/11/23 00:04 # 답글

    저도 먹어볼 수 있을까요?
    아 배부른데도 왜이리 배가고프지... ㅠㅠㅠㅠ
  • 세츠 2010/11/25 15:26 #

    배가부른데도 배가 고프다는 것은 마음이 허하신거 아닐까요
    저도 가끔 먹고 또 먹고 먹고 또 먹고 한답니다.
    폭식이라고 하나요.. 음
  • 강우 2010/11/23 00:17 # 답글

    양꼬치의 꼬리꼬리한 향이 적응되고 나면 참 매력있죠, 술과 함께 -_-b
  • 세츠 2010/11/25 15:07 #

    또 가고싶네요오.. 하지만 이제 같이 갈 사람이 없군요 (- - ;; ㅋㅋㅋ
  • cosmo 2010/11/23 01:07 # 삭제 답글

    아 진짜..칭따오에 양꼬치는 최고의 궁합이죠..ㅋ
    먹고싶네요..
  • 세츠 2010/11/25 15:27 #

    ^ ^ 맛있었습니다 소주랑도 좋더군요ㅎㅎ
  • 고선생 2010/11/23 02:21 # 답글

    저게 바로 양꼬치란거군요. 사실 그 자태를 제대로 보는건 세츠님 블로그 이번 포스팅으로 보는데, 생소한 이름에 비해 비주얼은 평범하네요 ㅎㅎ 이것도 제가 한국 뜨고부터 슬슬 대세가 된 음식인듯 해요. 먹어보고싶다...
  • 세츠 2010/11/25 15:28 #

    독일에서도 양고기는.. 먹지요? 'ㅂ' 꼬치라는 형태가 없는걸까용? 음음.
    네 한국엔 양고기집이 정말 많이 생겼답니다. 꽤 규모있는 램랜드부터 시작해서..
    그래도 꽤 많이 대중화된거같아요 이젠.
  • 고선생 2010/11/25 19:36 #

    양꼬치라는건 전 그 '양'이 소의 위장을 지칭하는건줄 알았어요 ㅎㅎ 양고기가 아니라..
    독일에서도 양고기는 당연히 있고 버젓이 정육점에서도 생고기를 살 수 있는데 꼬치의 형태보다는 스테이크나 양갈비죠 :)
  • 올시즌 2010/11/23 03:30 # 답글

    아아 양꼬치에 맥주 한 잔 곁들이면 짱이죠! 츄릅
  • 세츠 2010/11/25 15:30 #

    저도 오늘 또 땡기네요.. 츄르릅..
  • 닥슈나이더 2010/11/23 10:33 # 답글

    성민은 초창기에 작은 가게있을때는 훌륭했는데;.. 지금은 드신 해물탕면 빼고는 특색이 없는 가게로..ㅠㅠ;
    (복작복작 한 거에 비해서.. 강점이 별로 없어졌음..ㅠㅠ;)

    갠적으로 신길삼거리의 동북미식성이 더 요리는 괜찮음...(새우튀김 강추)

    그리고 꼬치 자체의 느낌은 신천의 양꼬치가 더 괜찮음
  • 세츠 2010/11/25 15:32 #

    아 제가 먹은게 해물탕면이군요
    게다가 저게 유일한 특색으로 불릴만한 것이었다니!! 제가 운이 좋았네요ㅎㅎ
    이박사의 신동막걸리도 가봐야되는데..
  • leegeenie 2010/11/23 14:33 # 답글

    근데 설대입구는 나의 나와바리 아닌가.. 두둥..
  • 세츠 2010/11/25 15:32 #

    그대의 향기가 어디선가 풍겨오는 것을 느꼈어
  • 카이º 2010/11/23 16:44 # 답글

    양꼬치집중 강자로 꼽히는 성민 다녀오셨군요!
    양 잡내도 많이 없고 다른 요리들도 잘한다더라구요~
    양꼬치집 가면 저는 건두부무침같은거 꼭 시켜먹는데..
    만약 다음에 가신다면 그런류로도 드셔보세요!
  • 세츠 2010/11/25 15:33 #

    건두부라.. 건조한 두부인가요? 상상이 잘 안가네요 어떤 식감일지
    얼린 두부는 보았는데 음음... 유부같으려나? -ㅂ-;; 궁금해집니다!!
  • 2010/11/23 21:30 # 삭제 답글

    아그럼 금요일날 회사앞으로 납치하러가면 되겠네
  • 세츠 2010/11/25 15:35 #

    뒷문으로 빠져나갈꺼임. 근데 뉘신지..? 이몸의 회사가 어딘지 알고 ㅋㅋㅋㅋ
  • SS 2010/11/24 00:59 # 삭제 답글

    영등포에 여기서 배워서 낸 청도양꼬치라고 있는데 거긴 맛이 초창기만 못해졌음 ㅎㅎ

    조금 일찍 가면 맥주 따블(?)로 주는거랑 실장 성격이 너무 좋다는건 장점 ㅋㅋㅋㅋㅋ

    근데 안간지 오래되서 또 변했을꺼 같아 흙흙
  • 세츠 2010/11/25 15:34 #

    아아 거기도 들어보았어
    맥주 따블은 매우 바람직하다 나같은 주당에겐
    나랑 같이 가~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 이니 2010/11/24 09:46 # 삭제 답글

    전 양고기 좋아라하는데.. 여길 보니깐 군침이;ㅁ; 아아..가봐야겠어요.
  • 세츠 2010/11/25 15:35 #

    추천합니다! 매우 마음에 드는 저녁식사였어요 ㅎㅎㅎ
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